메뉴 건너띄기

CSS Nite in Seoul, Vol.1

인쇄

행사 개요

일정 2009년 11월 21일 13:00-18:30 당일 프로그램소개 강의내용 소개
장소 한국 마이크로소프트(Microsoft-korea) 오시는 길
모집인원 150명 (초청 인원 포함)
등록비용
  • 사전 등록:25,000원 사전등록하기
  • 현장 등록:30,000원
발표자 발표자 소개(프로필)

프로그램

시간 발표자 내용
12:30 [30min]   입장
13:00 [15min] 이 유미 행사 소개 및 발표자 소개
13:15 [15min] 후루쇼 타카시 SOY 소개 (CMS)
13:30 [50min] 박태준 웹표준을 기반으로 한 HTML 개발 프로세스
14:20 [10min]   휴식
14:30 [60min] 타가노 마사히로 일본의 웹표준 현실과 제작 프로세스
15:30 [10min] 한국 마이크로소프트 라이트닝 토크1
15:40 [10min]   휴식
15:50 [60min] 마시코 다카히로 미래의 웹표준으로써의 HTML5과 CSS3
16:50 [10min] 태그앤브레이스 라이트닝 토크2
17:00 [10min] IT인재개발원 라이트닝 토크3
17:10 [10min]   휴식
17:20 [60min] 박태준, 박중석, 타가노 마사히로, 마시코 다카히로, 미츠코시 유스케 패널토의
18:20 [10min]   경품 추첨
18:50 [60min]   교류파티(무료)

강의 내용 소개

웹표준을 기반으로 한 HTML개발 프로세스

박태준 팀장

박태준(NHN 웹표준1팀)
  • 세션의 주요 대상은? – 웹표준 개발자 및 프로젝트 매니저 그리고 효율적인 웹개발 프로세스에 관심이 있는 모든 분.
  • 가장 전달하고 싶은 메세지는 무엇인가? – 잘 짜여진 HTML 개발 프로세스는 웹사이트의 품질은 물론 웹개발시 일어나는 많은 시행착오를 줄여, 생산성을 향상 시킬 수 있습니다.
  • 세션을 듣고 얻을 수 있는 노하우/스킬은? – 웹개발 프로세스 전반에 걸쳐 마크업의 효과적인 역할 수행입니다.
일본의 웹표준현실과 제작 프로세스

타카노 마사히로

타카노 마사히로(주식회사 스위치 대표 이사 / CSS Nite 주최)

Web 표준 및 제작 업무 (효율적인 마크업 작업의 WORK FLOW),HTML의 구조적, 문자와 레이아웃에 관한 CSS로 시각 정보의 적용에 대해 효율적인 마크업 작업의 워크플로를 설명합니다.

미래의 웹표준으로써의 HTML5과 CSS3

마시코 다카히로

마시코 다카히로(주식회사 사이버가덴 대표 이사, Web 제작 / 고문)

HTML5과 CSS3의 보급에 따라, 기존의 HTML이나 CSS에 대한 지식은 Web 사이트 제작 실무에 대응할 수없는 시대에 진입했습니다.

또한, 액세스 가능성에 대해서도 W3C의 "WCAG 2.0"가 2008년 12월에 발표된 이후 Web사이트에 요구되는 요건이 크게 달라있습니다. 이 세션에서는 국제 Web 표준의 현황과 향후 이외에, 일본에서의 대처 상황을 실무적인 관점도 포함하여 설명합니다.

장소

한국 마이크로소프트(Microsoft-korea)

강남구 대치동 포스코센터 서관 5층

TEL : 02-531-4500

세미나룸 전경세미나룸 밖 휴게실포스코센터 빌딩
약도

최근 소식

Vol.1 세션 동영상 공개

August 5th, 2010

CSS Nite in Seoul, Vol.1 세션 동영상을 공개합니다.

세션 정보

Session1

박태준 박태준님 사진

웹표준을 기반으로 한
HTML개발 프로세스

세션1 PDF 내려받기 세션1 영상 보기

Session2

타카노 마사히로 타카노 마사히로님 사진

일본의 웹표준 현실과
제작 프로세스

세션2 PDF 내려받기 세션2 영상 보기

Session3

마시코 다카히로 마시코 다카히로님 사진

미래의 웹표준으로써의
HTML5과 CSS3

세션3 PDF 내려받기 세션3 영상 보기