CSS Nite in Seoul, Vol.2

HTML5

羽田野 太巳

SPEAKER

羽田野 太巳

ホスティングサーバー(共用サーバー)でも利用できるウェブ・アプリケーションの独自開発・販売を手がける。主にPerlによるCGI制作が中心。オーダーメードのウェブ・アプリケーション制作/ウェブ・サーバー管理業務も手がける。
2007年にHTML5.JPを開設し、Canvasを使ったJavaScriptライブラリの開発、HTML5の最新情報の発信、HTML5関連仕様の日本語訳を手がける。

書籍 :
하타노 후토미:서적

HTML5

大藤 幹

SPEAKER

大藤 幹

札幌在住。大学卒業後、複数のソフトハウスに勤務し、CADアプリケーション、航空関連システム、医療関連システム、マルチメディアタイトルなどの 開発に携わる。
1996年よりWebの基本技術に関する書籍の執筆を開始し、2000年に独立。その後、ウェブコンテンツJIS(JIS X 8341-3)ワーキング・グループ主査(多忙のため途中辞退)、情報通信アクセス協議会・ウェブアクセシビリティ作業部会委員などを務める。
現在は、 Webデザインに関連する書籍の執筆のほか、各種セミナーの講師もおこなっている。著書は30冊以上。月刊誌Web Designingにおいて「CSS Analysis」を5年以上に渡り連載。

書籍 :
오오후지 미키:서적

SEO

木村 賢

SPEAKER

木村 賢

横浜市立大学卒業後、鉄道会社系のSIerにて宿泊予約サイト、観光情報サイトのWebマスターとして、SEO、SEMを行う。
2003年11月サイバーエージェント入社。 検索エンジンマーケティング専門子会社シーエーサーチにてSEO事業 を立ち上げ。ANA、ヤマハ発動機等数多くのWebサイトのSEOを担当。2008年1月より現職にてSEOに関する研究開発に従事。

Mobile

권정혁

SPEAKER

권정혁 (クウォン ジョンヒョック)

xguru.netを運営中のブロガー。iPhone/Androidのようなモバイル環境での多角的なウェブ活用に対して研究中。

IE9

황리건

SPEAKER

황리건 (ファン リー ゴン)

2003年から5年間、NHNのハンゲーム、Flashゲーム、セキュリティのログインなど、Flash ActionSctiptで開発。 2007年から韓国のマイクロソフトでUXスペシャリストとして活動、現在はWindows 7とIE9など、クライアントの開発プラットフォーム専門、リズムを担当。 UXの専門家集団、UXFactory.comを運営してUXCampSeoulやUXEYEなどの行事を通して、国内UXのイベントやワークショップなどを開催。「 Flash MX 2004・Flash 9とにかく使ってみよう」、「月刊ウェブナビゲーション」の連載、デザインのジャングルアカデミーワークショップ、ウェブアワードなど多数のWeb UXに関する執筆や講演活動を行う。

CSS Nite in Seoul, Vol.2

概要

日程 2010年 10月 23日 11:50-18:15
場所 ソウォルアートホール
参加人数 350名
登録費用
  • 事前登録:30,000ウォン
  • 参加費:>40,000ウォン
出演
  • 木村 賢
  • 大藤 幹
  • クウォン ジョンヒョック
  • 羽田野 太巳
  • ファン リー ゴン

タイムテーブル

時間 スピーカー 内容
11:20 [30分] 入場開始
11:50 [10分] ご挨拶(李優未)
12:00 [30分] 木村 賢 SEOの技術と収益化モデル
12:30 [10分] 休憩
12:40 [100分] 大藤 幹 CSS3の現状
14:20 [20分] 休憩
14:40 [50分] クウォン ジョンヒョック 事例から知るHTML5とモバイル
15:30 [10分] 休憩
15:40 [100分] 羽田野 太巳 HTML5の真価
17:20 [10分] 休憩
17:30 [30分] ファン リー ゴン IE9が韓国の正しいWEBをガイドする方法
18:00 [15分] 司会(李優未) エンディング